facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Ragoût de sanglier aux tagliatelles favorite_border

Plat - 
594Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 970 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ail 1 gousse(s)
Bouquet garni 1
Carotte 1
Concentré de tomate 1 CS
Oignon 1
Pâte à lasagne sèche 200 g
Sanglier 1 kg
Vin rouge  9° 75 cl

Préparation

1 Commencez par éplucher et découper la carotte ainsi qu’émincer l'oignon et la gousse d’ail. Découpez ensuite votre viande de sanglier en gros morceaux.
2 Incorporez la viande et les légumes dans un grand saladier auquel vous ajouterez un bouquet garni, du sel et du poivre pour donner beaucoup de goût à votre marinade.
3 Recouvrez le tout de 50 cl de vin rouge et laissez mariner dans un endroit frais pendant 12 heures, vous obtiendrez ainsi une viande pleine de saveurs.
4 Égouttez votre viande et vos légumes et faites-les revenir dans une cocotte en fonte pendant environ 10 minutes.
5 Ajoutez le concentré de tomates, recouvrez la préparation de la marinade et ajoutez-y les 25 cl de vin restant. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures 30 minutes.
6 Quelques minutes avant la fin de la cuisson du ragoût, faites cuire des pâtes dans une casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 594 Kcal
Protéines 74,5 g
Lipides 11,8 g
graisses saturées 3,5 g
Glucides 21,5 g
sucres 4,1 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,2 g
594 Kcal
Glucides (22 g)
20%
Protéines (75 g)
69%
Lipides (12 g)
11%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Blanc de dinde aux fruits secs et aux châtaignes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau à la crème et au paprika sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Darne de cabillaud en papillote
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Boudin blanc et purée de patate douce
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Mijoté de bœuf au gingembre digeste
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right