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Purée de pommes de terre à l'ancienne favorite_border

Plat - 
400Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre demi-sel 100 g
Fleur de sel non iodée non fluorée 1 pi
Lait demi-écrémé UHT 200 ml
Noix de muscade 1 pi
Pomme de terre 1 kg

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 40 minutes.
2 Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, épluchez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
3 Faites chauffer le lait demi-écrémé dans une petite casserole puis ajoutez-le à la purée. Mélangez le tout avec un fouet.
4 Incorporez ensuite le beurre salé en petites parcelles sans cesser de fouetter.
5 Assaisonnez à votre convenance avec la muscade moulue et la fleur de sel et servez immédiatement.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 400 Kcal
Protéines 6,9 g
Lipides 21,3 g
graisses saturées 14,3 g
Glucides 43,3 g
sucres 4,3 g
Sel 0,3 g
Fibres 3,8 g
400 Kcal
Glucides (43 g)
61%
Protéines (7 g)
10%
Lipides (21 g)
30%
À propos de WeCook

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