Purée de chou-fleur et de pommes de terre détoxifiante et amincissante

Cette préparation à base de purée de chou-fleur et de pommes de terre est une excellente idée de recette pour tous ceux qui sont en phase de perte de poids. Il s’agit d’un plat original et super bon que vous pouvez préparer en guise d’accompagnement de viande ou de poisson. Découvrez la recette ultime. 

Purée de chou-fleur et de pommes de terre détoxifiante et amincissante 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

Rassemblez ces ingrédients pour la préparation de votre purée sans lait gras

  • 1 kg de chou-fleur
  • 150 gr de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • Persil au goût
  • Sel au goût

Comment réaliser votre purée de chou-fleur et de pommes de terre ? 

  1. Lavez le chou-fleur à l’eau courante, puis détaillez-le en petits fleurons pour faciliter la cuisson et l’assouplir.
  2. Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition.
  3. Ajoutez une pincée de sel dans l’eau.
  4. Plongez les fleurons de chou-fleur dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Vous pouvez vérifier leur cuisson en plantant un couteau dans un fleuron ; il devrait s’enfoncer facilement.
  6. Une fois cuits, égouttez les fleurons de chou-fleur pour enlever l’excès d’eau.
  7. Transférez les fleurons cuits dans un mixeur.
  8. Vous pouvez utiliser un mixeur plongeant ou un mixeur classique pour cette étape.
  9. Ajoutez une pincée de sel, de la noix de muscade (si vous en utilisez), le fromage râpé et le lait.
  10. Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée crémeuse.
  11. Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait pour atteindre la consistance souhaitée.
  12. Une fois que la purée est bien lisse et crémeuse, transférez-la dans une casserole.
  13. Réchauffez la purée à feu doux, en remuant, pour vous assurer qu’elle est bien chaude et uniforme.
  14. Assaisonnez davantage au besoin.
  15. Avant de servir, garnissez la purée de chou-fleur de persil haché pour une touche de fraîcheur et de couleur.
  16. Servez la purée de chou-fleur et de pommes de terre. 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas