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Poulet thaïlandais aux noix de cajou
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
2 cuillère à soupe Huile d'arachide
120 gramme Riz blanc cuit
3 cuillère à café Sauce d'huïtre
1 cuillère à café Sauce de soja
0,5 cuillère à café Sucre roux
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
2 Pendant ce temps, coupez le filet de poulet en petits cubes de la taille d'une bouchée. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la sauce soja et la cassonade. Mélangez délicatement.
3 Faites chauffer un wok sur feu vif avec l'huile d'arachide et versez-y les noix de cajou et le piment épépiné et coupé en lanières. Faites sauter vivement pendant 2 minutes puis retirez-les du wok avec une écumoire.
4 Épluchez et émincez finement l'oignon. Écrasez l'ail. Lavez, épépinez et coupez le poivron. Faites sauter le tout au wok, dans la même huile, pendant environ 5 minutes. Remuez sans cesse avec une spatule en bois.
5 Ajoutez le poulet et faites-le sauter pendant 5 minutes. Versez les noix de cajou et le piment. Assaisonnez avec la sauce d'huître. Salez et poivrez au moulin. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
6 Servez bien chaud avec le riz et la coriandre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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