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Poulet thaïlandais aux noix de cajou favorite_border

Plat - 
610kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Coriandre 1 brin(s)
Filet de poulet 300 g
Huile d'arachide 2 CS
Noix de cajou grillées salées 50 g
Oignon 1
Piment 0,5
Poivron vert 0,5
Riz blanc 120 g
Sauce d'huïtre 3 cc
Sauce soja (classique ou sans gluten) 1 cc
Sucre roux 0,5 cc

Préparation

1 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
2 Pendant ce temps, coupez le filet de poulet en petits cubes de la taille d'une bouchée. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la sauce soja et la cassonade. Mélangez délicatement.
3 Faites chauffer un wok sur feu vif avec l'huile d'arachide et versez-y les noix de cajou et le piment épépiné et coupé en lanières. Faites sauter vivement pendant 2 minutes puis retirez-les du wok avec une écumoire.
4 Épluchez et émincez finement l'oignon. Écrasez l'ail. Lavez, épépinez et coupez le poivron. Faites sauter le tout au wok, dans la même huile, pendant environ 5 minutes. Remuez sans cesse avec une spatule en bois.
5 Ajoutez le poulet et faites-le sauter pendant 5 minutes. Versez les noix de cajou et le piment. Assaisonnez avec la sauce d'huître. Salez et poivrez au moulin. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
6 Servez bien chaud avec le riz et la coriandre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 610 kcal
Protéines 48,1 g
Lipides 31,3 g
graisses saturées 6,0 g
Glucides 31,1 g
sucres 7,6 g
Sel 1,6 g
Fibres 3,9 g
610 kcal
Glucides (31 g)
28%
Protéines (48 g)
44%
Lipides (31 g)
28%
À propos de WeCook

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