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Pot au feu
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Personne
532
Kcal
Temps
240
min
Pour
6
personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 210 min - Repos : 0 min
1 Lavez et pelez les légumes. Taillez le poireau et le céleri en gros tronçons.
2 Piquez l'oignon de clou de girofle.
3 Mettez les morceaux de viande dans un grand faitout. Couvrez d'eau froide et salez au gros sel. Portez à ébullition.
4 Dès l'ébullition, écumez à plusieurs reprises avec une écumoire pour ôter la mousse qui se forme, afin d'éviter au bouillon de se troubler.
5 Ajoutez le poivre, les carottes entières (ou coupées en tronçons si elles sont grosses), l'oignon, le poivre, le bouquet garni, le céleri et les navets coupés en deux.
6 Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
7 Ajoutez alors les poireaux coupés et laissez mijoter 30 minutes.
8 En dernier, ajoutez les pommes de terre pelées et entières. Prolongez la cuisson de 45 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
9 Servez chaud accompagné de moutarde.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 532 Kcal
Protéines 51,9 g
Lipides 23,2 g
graisses saturées 9,4 g
Glucides 25,8 g
sucres 7,2 g
Sel 0,2 g
Fibres 5,4 g
532 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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