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Petit déjeuner islandais favorite_border

296Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 740 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Cerneaux de noix séchés 12
Flocons d'avoine 160 g
Lait demi-écrémé UHT 1 l
Raisin sec 4 CS
Sirop de sucre de canne 4 CS

Préparation

1 Faites bouillir le lait dans une casserole. Versez les flocons d'avoine en pluie. Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
2 Réservez une nuit au réfrigérateur et servez avec une cuillère à soupe rase de sucre de canne, une poignée de raisins secs et quelques noix concassées.
3 Observations : l'Hafragrautur, une sorte de porridge aux flocons d’avoine, est le petit déjeuner typique en Islande. Il est traditionnellement servi avec du sucre de canne, des raisins secs et des noix.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 296 Kcal
Protéines 10,9 g
Lipides 12,0 g
graisses saturées 3,1 g
Glucides 34,7 g
sucres 27,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,7 g
296 Kcal
Glucides (35 g)
60%
Protéines (11 g)
19%
Lipides (12 g)
21%
À propos de WeCook

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