Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Pavlova aux fraises
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
337
Kcal
Temps
300
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
50 centilitre Crème liquide
2 cuillère à soupe Fécule de maïs
100 gramme Sucre glace
300 gramme Sucre semoule
1 cuillère à café Extrait de vanille
Préparation : 30 min - Cuisson : 90 min - Repos : 180 min
1 Préchauffez le four à 110°C. Tapissez une plaques allant au four de papier sulfurisé. A l'aide d'une assiette, tracez un cercle avec un crayon sur une feuille de papier sulfurisé.
2 Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Commencez à ajouter le sucre, une cuillère à la fois, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une meringue brillante, épaisse et ferme.
3 Incorporez le maïzena et la vanille.
4 Versez la meringue sur une plaque et étalez-la à l'aide d'une cuillère pour couvrir l'intérieur de chaque cercle tracé et formez un disques. La meringue gonflera au four et s'étalera probablement au-delà du cercle
5 Mettez à cuire au four pendant 1 heure 30 minutes. Puis éteignez le four sans l'ouvrir et sans sortir la meringue. Laissez-la refroidir complètement dans le four, quelques heures au moins.
6 Fouettez la crème. Quand elle forme des pics souples, ajoutez le sucre glace en fouettant et serrez-la pour obtenir une chantilly. Incorporez quelques gouttes d'extrait de vanille.
7 Lavez les fraises et coupez-les en deux.
8 Pour montez le gâteau, placez la meringue sur une assiette de service. Couvrez avec la chantilly et décorez avec les fraises.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 337 Kcal
Protéines 3,1 g
Lipides 15,4 g
graisses saturées 10,7 g
Glucides 46,3 g
sucres 42,3 g
Sel 0,0 g
Fibres 0,2 g
337 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Pain à hot dog
Pain hérisson au cheddar, bacon et persil
Galette des rois à la crème de marrons
Whoopies pies au nutella
Whoopies pies chocolat-vanille
Marbré sans oeufs
Gâteau au yaourt sans oeuf
Salade de fruits en pastèque