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Pavlova aux figues favorite_border

Dessert - 
388Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 300 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème fraîche liquide 50 cl
Extrait de vanille liquide 1 cc
Fécule de maïs 2 CS
Figues 15
Sucre glace 100 g
Sucre semoule 300 g
Œuf 5

Préparation

1 Préchauffez le four à 110°C. Tapissez deux plaques allant au four de papier sulfurisé. A l'aide d'une assiette, tracez un cercle avec un crayon sur chaque feuille de papier.
2 Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Commencez à ajouter le sucre, une cuillère à la fois, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une meringue brillante, épaisse et ferme.
3 Incorporez le maïzena et la vanille.
4 Versez la moitié de la meringue sur chaque plaque et étalez-la à l'aide d'une cuillère pour couvrir l'intérieur de chaque cercle tracé et formez deux disques. La meringue gonflera au four et s'étalera probablement au-delà du cercle
5 Mettez à cuire au four pendant 1 heure 30 minutes. Puis éteignez le four sans l'ouvrir et sans sortir la meringue. Laissez-la refroidir complètement dans le four, quelques heures au moins.
6 Fouettez la crème. Quand elle forme des pics souples, ajoutez le sucre glace en fouettant et serrez-la pour obtenir une chantilly. Incorporez quelques gouttes d'extrait de vanille.
7 Épluchez les figues et coupez-les en quartiers.
8 Pour montez le gâteau, placez une meringue sur une assiette de service. Couvrez avec la moitié de la chantilly et la moitié des figues.
9 Placez la seconde meringue par dessus, couvrez avec le reste de la chantilly. Garnissez avec les figues restantes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 388 Kcal
Protéines 3,4 g
Lipides 16,3 g
graisses saturées 10,3 g
Glucides 56,0 g
sucres 52,0 g
Sel 0,0 g
Fibres 2 g
388 Kcal
Glucides (56 g)
74%
Protéines (3 g)
5%
Lipides (16 g)
22%
À propos de WeCook

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