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Pavlova aux figues
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Personne
383
Kcal
Temps
300
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
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)
50 centilitre Crème liquide
2 cuillère à soupe Fécule de maïs
100 gramme Sucre glace
300 gramme Sucre semoule
1 cuillère à café Extrait de vanille
Préparation : 30 min - Cuisson : 90 min - Repos : 180 min
1 Préchauffez le four à 110°C. Tapissez deux plaques allant au four de papier sulfurisé. A l'aide d'une assiette, tracez un cercle avec un crayon sur chaque feuille de papier.
2 Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Commencez à ajouter le sucre, une cuillère à la fois, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une meringue brillante, épaisse et ferme.
3 Incorporez le maïzena et la vanille.
4 Versez la moitié de la meringue sur chaque plaque et étalez-la à l'aide d'une cuillère pour couvrir l'intérieur de chaque cercle tracé et formez deux disques. La meringue gonflera au four et s'étalera probablement au-delà du cercle
5 Mettez à cuire au four pendant 1 heure 30 minutes. Puis éteignez le four sans l'ouvrir et sans sortir la meringue. Laissez-la refroidir complètement dans le four, quelques heures au moins.
6 Fouettez la crème. Quand elle forme des pics souples, ajoutez le sucre glace en fouettant et serrez-la pour obtenir une chantilly. Incorporez quelques gouttes d'extrait de vanille.
7 Épluchez les figues et coupez-les en quartiers.
8 Pour montez le gâteau, placez une meringue sur une assiette de service. Couvrez avec la moitié de la chantilly et la moitié des figues.
9 Placez la seconde meringue par dessus, couvrez avec le reste de la chantilly. Garnissez avec les figues restantes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 383 Kcal
Protéines 4,0 g
Lipides 15,6 g
graisses saturées 10,8 g
Glucides 55,6 g
sucres 50,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,8 g
383 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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