facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable favorite_border

Dessert - 
334kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Beurre doux 2 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Lait demi-écrémé UHT 30 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 2 sachet(s)
Myrtilles 150 g
Sirop d'érable 8 CS
Sucre semoule 15 g
Œuf 2

Préparation

1 Versez la farine dans un saladier avec le sucre, une pincée de sel et la levure.
2 Mélangez puis incorporez le lait, les œufs battus et le beurre fondu.
3 Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
4 Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte. Dès que des bulles apparaissent à la surface, retournez et laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté.
5 Agrémentez de myrtilles, arrosez de sirop d'érable et servez!
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 334 kcal
Protéines 10,7 g
Lipides 6,5 g
graisses saturées 3,3 g
Glucides 55,7 g
sucres 24,0 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,7 g
334 kcal
Glucides (56 g)
76%
Protéines (11 g)
15%
Lipides (7 g)
9%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Crêpe de tapioca (beiju)
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème de son d'avoine aux épices
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crêpes paléo
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Scones aux raisins secs, sans beurre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Yaourt bulgare pomme-noisette
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right