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Pancakes favorite_border

Dessert - 
405Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 5 keyboard_arrow_down
Beurre doux 30 g
Extrait de vanille liquide 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 300 g
Lait demi-écrémé UHT 30 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre semoule 90 g
Œuf 3

Préparation

1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
2 Faites fondre le beurre puis laissez tiédir.
3 Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
4 Dans le grand saladier, faites un puits et ajoutez progressivement la moitié du lait et les jaunes d'oeufs. Battez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
5 Ajoutez le lait restant, l'extrait de vanille et le beurre fondu et tiédi.
6 Incorporez à la pâte les blancs d'oeuf en neige et mélangez délicatement.
7 Réservez au frais pendant 30 minutes.
8 Faites cuire les pancakes en préchauffant une poêle graissée au beurre ou à l'huile. Déposez une petite louche de pâte, selon la taille des pancakes désirés. Quand des bulles apparaissent sur le dessus, retournez le pancake sur l'autre face et laissez cuire quelques secondes. Servez avec votre accompagnement favoris.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 405 Kcal
Protéines 13,6 g
Lipides 9,8 g
graisses saturées 4,9 g
Glucides 63,2 g
sucres 22,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,5 g
405 Kcal
Glucides (63 g)
73%
Protéines (14 g)
16%
Lipides (10 g)
11%
À propos de WeCook

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