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Paëlla
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Personne
Kcal
Temps
140
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
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)
2 gousse Ail frais
500 gramme Calamar
500 gramme Coques
500 gramme Gambas
1 000 gramme Moules
1 000 gramme Riz blanc cuit
1 cuillère à café Pistil de safran
Préparation : 120 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Décortiquez les gambas crues. Faites cuire les têtes et la carapace dans un peu d’eau, puis filtrez le jus.
2 Lavez les moules, faites-les cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélangez ce jus avec celui des gambas. Réservez.
3 Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter les cubes de bouillon de poisson et le safran.
4 Faites revenir dans de l’huile d’olive les calamars et les coques. Ajoutez ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
5 Mettez le riz dans les fruits de mer. Mélangez un peu puis ajoutez le jus. Déposez les grosses gambas et les piments. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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