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Plat - 
453Kcal
timer
En cuisine : 120 min
A table dans : 140 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Calmar ou calamar 500 g
Chorizo 0,5
Coque 500 g
Fumet de poisson 3 cube(s)
Gambas 500 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Moule 1 kg
Oignon 1
Piment 10
Pistil de safran 1 cc
Riz blanc 1 kg
Tomates entières pelées en conserve 400 g

Préparation

1 Décortiquez les gambas crues. Faites cuire les têtes et la carapace dans un peu d’eau, puis filtrez le jus.
2 Lavez les moules, faites-les cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélangez ce jus avec celui des gambas. Réservez.
3 Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter les cubes de bouillon de poisson et le safran.
4 Faites revenir dans de l’huile d’olive les calamars et les coques. Ajoutez ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
5 Mettez le riz dans les fruits de mer. Mélangez un peu puis ajoutez le jus. Déposez les grosses gambas et les piments. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 453 Kcal
Protéines 43,9 g
Lipides 11,5 g
graisses saturées 3,2 g
Glucides 40,4 g
sucres 2,8 g
Sel 1,7 g
Fibres 4,6 g
453 Kcal
Glucides (40 g)
42%
Protéines (44 g)
46%
Lipides (11 g)
12%
À propos de WeCook

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