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Osso buco de veau du potager favorite_border

Plat - 
854Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 140 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Jarret de veau 250 g
Champignons de Paris 40 g
Ail 1 gousse(s)
Thym 2 cc
Fond de veau 2 cc
Pulpe de tomates en conserve 100 g
Oignon 1
Carotte 4
Pâtes sèches aux œufs 60 g
Échalote 1
Vin blanc 11° 20 cl
Eau du robinet 300 ml

Préparation

1 Demandez à votre boucher de détailler le jarret en tranches épaisses. Farinez le jarret. Lavez et coupez les carottes, l'échalote, l'oignon et l'ail en petits dés. Coupez le champignon en tranches épaisses. Égouttez et concassez les tomates pelées.
2 Dans une petite casserole, portez l'eau à ébullition. Dissolvez le fond de veau réhydraté.
3 Dans une cocotte à feu moyen, faites chauffer l'huile. Ajoutez les aromates et mélangez quelques instants. Ajoutez la viande et dorez 5 mn par face. Ajoutez les légumes à la viande. Mélangez et faites revenir 5 mn. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire.
4 Ajoutez le fond de veau, mélangez. Ajoutez les tomates et les champignons. Mijotez à couvert sur feu doux 1 h 30. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
5 Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les pâtes et cuisez al dente le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. Réservez la viande dans le plat de service, ajoutez les pâtes à la cocotte. Mélangez et laissez imbiber 3 mn. Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 854 Kcal
Protéines 62,3 g
Lipides 13,8 g
graisses saturées 3,5 g
Glucides 76,9 g
sucres 25,9 g
Sel 0,8 g
Fibres 21,1 g
854 Kcal
Glucides (77 g)
50%
Protéines (62 g)
41%
Lipides (14 g)
9%
À propos de WeCook

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