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Omelette aux tomates favorite_border

Plat - 
242Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Herbes de Provence 1 pi
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit 1 tranche(s)
Menthe 1 CS
Tomate 1
Œuf 2

Préparation

1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez la tomate dans l'eau bouillante et laissez-la 2 minutes avant de l'égoutter et de la peler.
2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Coupez la tomate en quarts et faites-la revenir avec la menthe lavée, effeuillée et hachée. Remuez régulièrement avec une spatule en bois pour ne pas laisser accrocher.
3 Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le jambon préalablement coupé en lanières. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez au moulin.
4 Lorsque les tomates se sont réduites et qu'une partie du jus de cuisson s'est évaporé, versez les oeufs battus et maintenez un feu doux.
5 Au moment de servir, pliez l'omelette en deux.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 242 Kcal
Protéines 24,5 g
Lipides 13,5 g
graisses saturées 3,3 g
Glucides 3,7 g
sucres 3,6 g
Sel 0,5 g
Fibres 2,9 g
242 Kcal
Glucides (4 g)
9%
Protéines (24 g)
59%
Lipides (14 g)
32%
À propos de WeCook

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