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Œuf cocotte à la truffe favorite_border

Entrée - 
320kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 15 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 5 g
Truffe 10 g
Pain baguette courante 1 tranche(s)
Crème fraîche fluide UHT 2 CS
Œuf 1
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Pour que l'œuf cocotte soit bien parfumé, il est conseillé d'entreposer les œufs dans un sac plastique avec la truffe, pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
2 Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un ramequin. Taillez la truffe en tranches très fines. Tranchez le pain, toastez les tartines.
3 Déposez la moitié de la crème fraîche au fond du ramequin. Salez, poivrez.
4 Cassez l'œuf délicatement dans le ramequin. Versez le reste de la crème et enfournez 10 minutes à mi-hauteur.
5 À la sortie du four, salez et poivrez. Surmontez de lamelles de truffe.
6 Servez aussitôt avec des mouillettes de baguette toastée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 320 kcal
Protéines 11,0 g
Lipides 19,9 g
graisses saturées 10,6 g
Glucides 23,5 g
sucres 2,2 g
Sel 0,7 g
Fibres 1,4 g
320 kcal
Glucides (24 g)
43%
Protéines (11 g)
20%
Lipides (20 g)
37%
À propos de WeCook

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