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Navarin d'agneau aux légumes de printemps
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Personne
1 033
Kcal
Temps
150
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 120 min - Repos : 0 min
1 Préparez 1,5 litre de bouillon dans une casserole avec les trois cubes.
2 Faites revenir les morceaux d'agneau dans une sauteuse à feu vif avec l'huile d'olive. Retournez, déplacez les morceaux en permanence pour qu'ils soient tous bien dorés, ajoutez l'ail écrasé puis la farine. Retournez chaque morceau pour qu'ils soient bien enrobés.
3 Versez le bouillon et faites cuire à feu doux (bouillon léger). Poivrez vigoureusement, de préférence avec le poivre du moulin.
4 Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Ajoutez-les immédiatement à la cuisson. Épluchez les navets. Coupez-les en quatre ou huit et ajoutez-les à la cuisson.
5 Au bout d'une heure, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en six ou huit. Dégraissez le bouillon avec une écumoire. Goûtez et salez si nécessaire (attention le bouillon cube est salé et doit réduire encore une heure). Ajoutez les pommes de terre.
6 Écossez les petits pois, préparez les haricots verts et les oignons nouveaux. Ajoutez à la cuisson.
7 Au bout de la deuxième heure de cuisson, dégraissez si nécessaire et servez avec le persil frais haché.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 1 033 Kcal
Protéines 85,0 g
Lipides 48,4 g
graisses saturées 23,8 g
Glucides 57,9 g
sucres 19,6 g
Sel 1,4 g
Fibres 10,6 g
1033 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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