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Mousse d'asperges
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Personne
545
Kcal
Temps
185
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 150 min
1 Faire fondre la margarine dans une casserole et y jeter la farine en fouettant. Ajouter les liquides tout en tournant continuellement pour éviter les grumeaux, sur feu très doux. Saler, poivrer, ajouter le citron selon le goût. Quand la sauce est lisse, augmenter le feu, verser la liaison (la maïzena diluée dans 1 cuillère à soupe d'eau) et laisser épaissir jusqu'à obtenir une pâte.
2 Mixer les asperges soigneusement égouttées au robot ménager, puis les mélanger à la pâte.
3 Huiler six ramequins, déposer au fond un peu d'herbes hachées et verser la pâte.
4 Faire prendre quelques heures au frigo.
5 Déposer une fine couche de vinaigrette sur les assiettes et y démouler la mousse. Pour faciliter le démoulage, pencher le ramequin, glisser la lame d'un couteau tout autour de la mousse et la renverser sur l'assiette, en exerçant une légère pression d'un côté.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 545 Kcal
Protéines 13,2 g
Lipides 26,1 g
graisses saturées 6,3 g
Glucides 37,8 g
sucres 4,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,8 g
545 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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