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Mini savarins au citron favorite_border

Dessert - 
642Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 140 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 70 g
Citron jaune 120 ml
Citron jaune 1
Crème fraîche fluide 40 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 1 sachet(s)
Miel 10 g
Orange 1
Sucre glace 1 CS
Sucre semoule 200 g
Œuf 5

Préparation

1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, le beurre, la levure de boulanger, le miel, le sel, le jus et le zeste d'un citron et d'une orange.
2 Ajoutez les œufs un par un en fouettant sans cesse. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
3 Beurrez 6 moules à savarin et répartissez la pâte.
4 Placez les moules dans un endroit chaud et laissez la pâte gonfler pendant environ 1 heure. Elle doit doubler de volume.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Enfournez 30 minutes environ. Les savarins sont cuits lorsque la lame d'un couteau insérée dans le coeur des gâteaux ressort sèche. Démoulez et laissez refroidir les savarins.
7 Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre, 250 ml d'eau et le jus de citron à feu moyen jusqu'à dissolution complète du sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange réduise à une texture de sirop.
8 Placez les savarins sur une grille, placez un récipient en dessous, imbibez le savarin avec le sirop, récupérez le sirop tombé dans le récipient, au besoin réchauffez-le et recommencez, le savarin doit être bien imbibé. Laissez refroidir.
9 Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et fouettez encore un peu.
10 A l'aide d'une poche à douille, disposez une rosace de chantilly au centre de chaque savarin.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 642 Kcal
Protéines 12,4 g
Lipides 36,4 g
graisses saturées 23,2 g
Glucides 64,8 g
sucres 41,9 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,5 g
642 Kcal
Glucides (65 g)
57%
Protéines (12 g)
11%
Lipides (36 g)
32%
À propos de WeCook

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