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Maki au thon et saumon-avocat
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Personne
410
Kcal
Temps
180
min
Pour
3
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
300 gramme Riz blanc cuit
10 centilitre Sauce de soja
120 gramme Saumon
200 gramme Thon cuit
15 centilitre Vinaigre de riz
Préparation : 60 min - Cuisson : 60 min - Repos : 60 min
1 Faites bouillir l'eau. Plongez-y le riz et au retour de l'ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes (l'eau doit être absorbée). Étalez le riz dans un plat et répartissez le reste du vinaigre de riz sur toute la surface. Laissez refroidir à température ambiante.
2 Coupez le poisson en bandes étroites et l'avocat en bâtonnets.
3 Préparation des makis au saumon (utiliser la moitié des feuilles de nori) : - Préparez un saladier d'eau froide. - Étalez une feuille de nori sur une natte de bambou pour faire des makis (côté brillant sur le tapis et traits verticaux perpendiculaires à vous). - Plongez votre main dans l'eau froide et étalez du riz avec les doigts sur toute la surface de la feuille de nori en laissant 2 cm de feuille "libre" en haut. - Déposez une fine bande d'avocat puis de saumon sur toute la largeur (par dessus l'avocat). - Rabattez le bas du tapis avec le pouce en maintenant la garniture avec le reste des doigts puis roulez. Bien serrer le maki à l'aide du tapis. Humidifiez le bout "vide" de la feuille de nori pour sceller le maki. - Recommencez l'opération.
4 Préparation des makis au thon (utiliser les feuilles de nori restantes) : - Préparez un saladier d'eau froide. - Étalez une feuille de nori sur une natte de bambou pour faire des makis (côté brillant sur le tapis et traits verticaux perpendiculaires à vous). - Plongez votre main dans l'eau froide et étalez du riz avec les doigts sur toute la surface de la feuille de nori en laissant 2 cm de feuille "libre" en haut. - Déposez une fine bande de thon sur toute la largeur. - Rabattez le bas du tapis avec le pouce en maintenant la garniture avec le reste des doigts puis roulez. Bien serrer le maki à l'aide du tapis. Humidifiez le bout "vide" de la feuille de nori pour sceller le maki. - Recommencez l'opération.
5 Coupez les makis en "rondelles" épaisses de 2 ou 3 cm de hauteur et dégustez bien frais avec de la sauce soja.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 410 Kcal
Protéines 33,1 g
Lipides 14,8 g
graisses saturées 2,9 g
Glucides 32,8 g
sucres 2,8 g
Sel 2,3 g
Fibres 3,7 g
410 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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