facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Madeleines aux petits pois et aux lardons
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
222
Kcal
Temps
35
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez votre four à 180ºC.
2 Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée.
3 Coupez les lardons en très petits dés. Séparez les blancs et jaunes d'œufs. Chauffez le lait.
4 Dans un saladier, mélangez farine et levure tamisées. Creusez un puits et ajouter les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène.
5 Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde.
6 Montez à petite vitesse les blancs d'œufs en neige. Incorporez délicatement à la pâte avec la spatule. Assaisonnez. Beurrez et farinez une plaque à madeleines. A l'aide d'une cuillère à café, remplissez chaque moule aux 3/4.
7 Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Démouler à la sortie du four.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 222 Kcal
Protéines 7,0 g
Lipides 16,6 g
graisses saturées 4,7 g
Glucides 10,5 g
sucres 1,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,1 g
222 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Madeleines aux lardons et camembert
Madeleines aux lardons et camembert
Cake aux petits pois et lardons
Cake aux petits pois et lardons
Velouté glacé aux petits pois
Velouté glacé aux petits pois
Salade d'asperges aux petits pois et radis
Salade d'asperges aux petits pois et radis
Lasagnes aux oeufs, chèvre et petits pois
Lasagnes aux oeufs, chèvre et petits pois
Madeleines aux olives
Madeleines aux olives
Madeleines aux oignons et tomates séchées
Madeleines aux oignons et tomates séchées
Clafoutis sans gluten aux petits pois
Clafoutis sans gluten aux petits pois