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Macarons à la vanille favorite_border

Dessert - 
332Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 102 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chocolat blanc 110 g
Crème fraîche fluide UHT 100 g
Gousse de vanille 2 gousse(s)
Poudre d'amande 75 g
Sucre glace 75 g
Sucre semoule 75 g
Œuf 2

Préparation

1 QUELQUES JOURS A L'AVANCE Préparez vos blancs d’œufs en les séparant des jaunes.
2 LA VEILLE Réalisez la ganache. Pour ce faire, portez la crème liquide à ébullition dans une casserole avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et grattées. Laissez infuser 30 minutes. Faites fondre le chocolat blanc puis versez la crème vanillée en trois fois dessus en émulsionnant bien à la maryse à chaque fois. Conservez la ganache dans un bol et filmez bien. Laissez au réfrigérateur toute la nuit.
3 LE JOUR J Mettez la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol du mixer de manière à les réduire en poudre très fine.
4 Mettez 18 ml d'eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez à 118°C. Pendant ce temps, commencez à monter 28 g de blancs d’œufs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes et que le sirop est à température, versez ce dernier sur les blancs d'œufs tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse complètement.
5 Versez 28 g de blancs d’œufs dans le mélange poudre d'amande/sucre glace et mélangez bien.
6 Lorsque la meringue italienne est prête, ajoutez-en une petite quantité à la pâte à l'amande pour détendre ce mélange. Puis ajoutez le reste et macaronnez (c'est-à-dire écrasez l’appareil de bas en haut contre la paroi du récipient à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban).
7 A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes de 3 cm de diamètre environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites retomber plusieurs fois la plaque sur la table pour bien chasser l'air des coques. Laissez croûter à l'air libre environ 30 minutes.
8 Enfournez pour 12 minutes à 160°C.
9 Faites glisser la feuille de papier cuisson sur votre plan de travail et attendez 5 minutes pour décoller les coques.
10 Mettez la ganache dans une poche à douille et garnissez-en généreusement la moitié des coques et collez les autres coques par-dessus pour former les macarons.
11 Lorsque les macarons sont garnis, placez-les dans le réfrigérateur. Sortez-les 15 minutes avant de les déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 332 Kcal
Protéines 5,8 g
Lipides 17,9 g
graisses saturées 7,4 g
Glucides 38,6 g
sucres 36,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,3 g
332 Kcal
Glucides (39 g)
62%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (18 g)
29%
À propos de WeCook

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