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Macaron géant au chocolat favorite_border

Dessert - 
473kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 47 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Chocolat au lait 75 g
Crème fraîche épaisse 1 CS
Poudre d'amande 120 g
Poudre de cacao 4 CS
Sucre glace 200 g
Sucre semoule 4 CS
Œuf 3

Préparation

1 Montez les blancs d'oeuf en neige.
2 Ajoutez progressivement la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao amer tamisé.
3 Sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson, faites des tas d'environ 5 centimètres de diamètres, réservez et laissez sécher à l'air libre 20 minutes.
4 Préchauffez le four à 160°C et commencez à préparer la ganache.
5 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez la crème puis le beurre. Quand le mélange est homogène, laissez refroidir.
6 Quand les macarons sont cuits, laissez-les reposer quelques minutes pour pouvoir les décoller plus facilement. Puis laissez refroidir.
7 Quand les coques des macarons ont refroidi, garnissez-les de ganache au chocolat et savourez !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 473 kcal
Protéines 9,5 g
Lipides 25,4 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 51,8 g
sucres 46,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,2 g
473 kcal
Glucides (52 g)
60%
Protéines (10 g)
11%
Lipides (25 g)
29%
À propos de WeCook

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