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Lentilles vertes à la bourguignonne favorite_border

Plat - 
972Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 145 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 35 g
Bouquet garni 1
Carotte 1
Clous de girofle 3
Lard gras 350 g
Lentilles vertes 750 g
Oignon 1
Oreille de porc demi-sel 40 g
Vin rouge  9° 50 cl

Préparation

1 Trempez les lentilles 3 heure dans l'eau puis rincez-les et égouttez-les.
2 Enlevez le sel du lard et de l'oreille de porc en les trempant dans de l'eau froide. Puis placez-les dans une cocotte avec de l'eau.
3 Portez à ébulittion et laissez encore 15 minutes. Retirez du feu et égouttez.
4 Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez-y tous les ingrédients, puis mouillez de vin rouge. Les lentilles doivent bien être recouvertes de liquide.
5 Portez à ébullition et faites cuire 2 heures à petit feu. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 972 Kcal
Protéines 25,0 g
Lipides 70,8 g
graisses saturées 27,2 g
Glucides 38,5 g
sucres 5,6 g
Sel 0,9 g
Fibres 9,2 g
972 Kcal
Glucides (38 g)
29%
Protéines (25 g)
19%
Lipides (71 g)
53%
À propos de WeCook

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