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Lemon curd meringué
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Personne
295
Kcal
Temps
65
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 30 min
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Préparez la crème citronnée en fouettant le jus et le zeste du citron, la moitié du sucre en poudre et les œufs entiers.
3 Faites chauffer la préparation citronnée sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu'à épaississement et obtention d'une crème onctueuse.
4 Lorsque la crème est prise, retirez immédiatement du feu et transvasez le lemon curd dans des ramequins. Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
5 Au moment de servir, montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez le reste du sucre en poudre et fouettez de nouveau, puis déposez ce mélange sur la crème au citron en réalisant des volutes avec le dos d'une cuillère.
6 Faites dorer la meringue en passant les ramequins quelques secondes sous le gril du four. Surveillez bien la cuisson pour que la meringue ne brûle pas et servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 295 Kcal
Protéines 8,8 g
Lipides 5,8 g
graisses saturées 1,5 g
Glucides 51,1 g
sucres 51 g
Sel 0,1 g
Fibres 0,5 g
295 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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