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Lasagnes Corses favorite_border

Plat - 
320Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 10 F
Blette 1 kg
Brousse ou fromage frais de lactosérum de brebis 500 g
Gruyère 80 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 2
Pâte à lasagne sèche 10
Tomates entières pelées en conserve 1 boîte(s)
Œuf 2

Préparation

1 Lavez les feuilles de blettes, séchez-les puis passez à la cuisson. Plongez alors les feuilles de blette pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Veillez à ce que les feuilles restent bien tendres. Sortez-les de l’eau et égouttez-les.
2 Essorez-les puis hachez-les.
3 Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, égouttez les tomates et hachez-les grossièrement. Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez les tomates. Faites cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Hors du feu, ajoutez le basilic que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux.
4 Dans un saladier écrasez le Brocciu à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les œufs battus, les blettes et le mélange tomates/oignons. Mélangez le tout. Assaisonnez à votre convenance.
5 Huilez légèrement le fond du plat qui accueillera vos lasagnes. Cela évitera que les pâtes collent dans le fond au moment de servir.
6 Commencez par disposer une rangée de lasagnes. Recouvrez ensuite avec de la garniture puis avec une feuille de lasagnes. Il ne vous reste plus qu’à renouveler l’opération pour garnir le plat. Terminez par une couche de garniture. Pour des lasagnes dorées et croustillantes, parsemez avec du fromage râpé.
7 Placez votre plat de lasagnes au Brocciu au four pendant 30 à 40 minutes à 180°. Pour vous assurer que les lasagnes soient bien cuites, insérez une lame de couteau dans le plat. Si elle s’enfonce facilement, c’est prêt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 320 Kcal
Protéines 18,8 g
Lipides 16,9 g
graisses saturées 10 g
Glucides 20,2 g
sucres 6,6 g
Sel 0,6 g
Fibres 5,3 g
320 Kcal
Glucides (20 g)
36%
Protéines (19 g)
34%
Lipides (17 g)
30%
À propos de WeCook

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