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Lapin mariné au muscat favorite_border

Plat - 
613Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 795 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Beurre doux 50 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lapin 1,5 kg
Lardon fumé 150 g
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 10 g
Vin blanc 11° 50 cl

Préparation

1 Disposez les morceaux de lapin dans un plat creux, salez, poivrez, et arrosez de vin. Laissez reposer une nuit au frais.
2 Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile. Égouttez les morceaux de lapin en réservant la marinade. Faites-les dorer dans la cocotte sur toutes les faces puis jetez la graisse.
3 Déposez le lapin, arrosé du vin passé au tamis, dans la cocotte. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées ainsi que le lard fumé coupé en lardons et les olives. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
4 Servez accompagné de blettes braisées. C'est encore meilleur réchauffé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 613 Kcal
Protéines 55,8 g
Lipides 35,6 g
graisses saturées 16,7 g
Glucides 4,3 g
sucres 0,7 g
Sel 0,6 g
Fibres 0,4 g
613 Kcal
Glucides (4 g)
5%
Protéines (56 g)
58%
Lipides (36 g)
37%
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