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Guacamole tomate favorite_border

Entrée - 
398Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Oignon 25 g
Avocat 1
Tomate 0,5
Citron jaune 0,5
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Huile d'olive vierge 1 cc
Sauce tabasco 0,5 cc

Préparation

1 Portez une casserole d'eau à ébullition. Préparez un saladier d'eau glacée. Épluchez et émincez l'oignon. Coupez l'avocat en deux. À la grande cuillère, ôtez le noyau et prélevez la chair. Tracez de la pointe d'un couteau une petite croix à l'opposé du pédoncule de la tomate. Pressez le citron.
2 Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante. Retirez à l'écumoire et plongez dans l'eau glacée. Quand elles ont tiédi, épluchez-les. Épépinez-les à la petite cuiller. Au mixeur, réduisez la tomate et l'oignon en purée.
3 Dans un grand bol, écrasez les avocats à la fourchette. Salez. Incorporez la purée de tomate-oignon et quelques gouttes d'huile d'olive. Assaisonnez de citron et de sauce piquante.
4 Dressez dans de petits ramequins. Filmez et réservez au frais 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 398 Kcal
Protéines 4,3 g
Lipides 34,4 g
graisses saturées 5,3 g
Glucides 11,3 g
sucres 5,2 g
Sel 0,5 g
Fibres 9,7 g
398 Kcal
Glucides (11 g)
23%
Protéines (4 g)
9%
Lipides (34 g)
69%
À propos de WeCook

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