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Gratin de riz au thon et à la tomate favorite_border

Plat - 
530kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Tomates entières pelées en conserve 100 g
Gruyère 60 g
Riz blanc 100 g
Beurre doux 15 g
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Thon au naturel en conserve 75 g
Farine de blé T55 (pour pains) 10 g
Œuf 1

Préparation

1 Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie, faites chauffer 1 minute sur feu doux, puis délayez le lait. Laissez cuire 4 à 5 minutes en remuant.
4 Ajoutez l'oeuf battu, le thon émietté et les tomates pelées. Mélangez bien.
5 Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Recouvrez du riz cuit et égouttez. Parsemez de gruyère râpé.
6 Faites cuire 10 minutes au four.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 529 kcal
Protéines 29,2 g
Lipides 21,8 g
graisses saturées 11,4 g
Glucides 55,9 g
sucres 3,8 g
Sel 0,3 g
Fibres 2,1 g
529 kcal
Glucides (56 g)
52%
Protéines (29 g)
27%
Lipides (22 g)
20%
À propos de WeCook

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