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Gratin dauphinois authentique favorite_border

Plat - 
551Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 5 gousse(s)
Beurre doux 100 g
Crème fraîche épaisse 30 cl
Lait demi-écrémé UHT 1 l
Noix de muscade 1 pi
Pomme de terre 1,5 kg

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées car cela éliminerait l'amidon qui sert à la liaison du gratin).
2 Faites bouillir le lait avec l'ail, la muscade, du sel et du poivre.
3 Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.
4 Versez dans un plat à gratin beurré, recouvrez du lait et de la crème et disposez le beurre en petites parcelles.
5 Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 551 Kcal
Protéines 12,2 g
Lipides 32,1 g
graisses saturées 21,9 g
Glucides 51,3 g
sucres 11,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 4,0 g
551 Kcal
Glucides (51 g)
54%
Protéines (12 g)
13%
Lipides (32 g)
34%
À propos de WeCook

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