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Gratin dauphinois authentique
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Personne
554
Kcal
Temps
80
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées car cela éliminerait l'amidon qui sert à la liaison du gratin).
2 Faites bouillir le lait avec l'ail, la muscade, du sel et du poivre.
3 Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.
4 Versez dans un plat à gratin beurré, recouvrez du lait et de la crème et disposez le beurre en petites parcelles.
5 Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 554 Kcal
Protéines 12,4 g
Lipides 32,1 g
graisses saturées 21,9 g
Glucides 51,5 g
sucres 11,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 4,0 g
554 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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