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Glace aux noisettes
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Personne
841
Kcal
Temps
770
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 720 min
1 Sortez une casserole et versez-y le lait ainsi que la moitié du sucre. Portez le tout à ébullition, mais pensez à mélanger de temps en temps pour que le sucre ne se solidifie pas dans le fond.
2 Quand les premiers bouillons apparaissent, retirez la casserole du feu. Versez la poudre de noisettes et comptez environ 10 minutes pour que le lait se charge de la saveur de la noisette.
3 Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4 Transvasez la mousse d’œufs sucrés dans la casserole de lait et remettez au feu quelques instants. Le feu doit être très doux, ne le laissez pas bouillir. Remuez avec une spatule en continue afin d’épaissir le mélange (c’est ce que l’on appelle cuire « à la nappe », comme pour la crème anglaise). Pour vérifier la cuisson, sortez votre spatule de la crème et passez votre doigt dessus : il faut que cela fasse un trait bien net.
5 Versez le tout dans un saladier froid : cela va bloquer la cuisson. Laissez refroidir quelques minutes. Pendant ce temps-là fouettez la crème liquide et incorporez-la dès que c’est froid. Placez la glace au congélateur pendant environ une heure.
6 Préparez votre sorbetière, versez la préparation et laissez tourner 25 à 30 minutes. Quand cela ressemble à une glace à l’italienne placez de nouveau la préparation au congélateur dans une boîte en plastique ou dans des ramequins individuels hermétiques.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 841 Kcal
Protéines 21,4 g
Lipides 56,0 g
graisses saturées 17,6 g
Glucides 68,1 g
sucres 60,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,2 g
841 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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