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Gaufres liégeoises favorite_border

Dessert - 
582Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 70 g
Cannelle 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Huile de tournesol 1 filet(s)
Lait demi-écrémé UHT 30 cl
Levure chimique 1 sachet(s)
Sucre semoule 150 g
Œuf 2

Préparation

1 Délayez la levure dans une petite quantité de lait tiède. Laissez reposer à température ambiante.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, les œufs, le lait, le beurre fondu et la cannelle. Incorporez ensuite le mélange lait-levure (la pâte à gaufres doit être bien plus épaisse que la pâte à crêpes).
3 Préparez vos gaufres à l'aide d'un moule à gaufres électrique.
4 Si vous n'avez pas de moule à gaufre, vous pouvez utiliser une poêle de petit diamètre. Huilez le fond de la poêle avec un filet d'huile neutre, comme l'huile de tournesol.
5 Sur feu doux, déposez-y de la pâte et laissez-la s’éparpiller toute seule sur la surface de la poêle. Attendre que les bords soient croustillants et retourner la gaufre pour faire cuire et dorer l’autre face.
6 Le temps de cuisson est de 3 minutes environ pour chaque gaufre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 582 Kcal
Protéines 14,6 g
Lipides 19,1 g
graisses saturées 11,2 g
Glucides 85,7 g
sucres 42,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,1 g
582 Kcal
Glucides (86 g)
72%
Protéines (15 g)
12%
Lipides (19 g)
16%
À propos de WeCook

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