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Gaufres liégeoises
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Délayez la levure dans une petite quantité de lait tiède. Laissez reposer à température ambiante.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, les œufs, le lait, le beurre fondu et la cannelle. Incorporez ensuite le mélange lait-levure (la pâte à gaufres doit être bien plus épaisse que la pâte à crêpes).
3 Préparez vos gaufres à l'aide d'un moule à gaufres électrique.
4 Si vous n'avez pas de moule à gaufre, vous pouvez utiliser une poêle de petit diamètre. Huilez le fond de la poêle avec un filet d'huile neutre, comme l'huile de tournesol.
5 Sur feu doux, déposez-y de la pâte et laissez-la s’éparpiller toute seule sur la surface de la poêle. Attendre que les bords soient croustillants et retourner la gaufre pour faire cuire et dorer l’autre face.
6 Le temps de cuisson est de 3 minutes environ pour chaque gaufre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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