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Gaufres aux fraises et à la chantilly
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la crème fraîche, le lait et le sel.
2 Battez les blancs en neige ferme en versant le sucre en pluie. Incorporez aux jaunes ainsi que la farine.
3 Faites fondre le beurre et ajoutez-le. La pâte devrait être légère et pas trop liquide. Ajoutez si nécessaire un peu de lait.
4 Badigeonnez le gaufrier avec du beurre et faites cuire les gaufres successivement.
5 Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec la pulpe de vanille et le sucre glace.
6 Lavez et séchez les fraises. Coupez-les en tranches.
7 Pour une présentation sophistiquée mettez une gaufre sur un plat, étalez une couche de chantilly, répartissez des tranches de fraises dessus, remettez une gaufre, de la chantilly, des fraises etc.
8 Saupoudrez de sucre glace et servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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