Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Gâteau au chocolat et à la courgette sans beurre
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
250
Kcal
Temps
70
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 40 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Épluchez la courgette et râpez-la finement. Récupérez-en 200 g sans l'égoutter.
2 Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux et faites-le fondre dans une casserole.
3 Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
4 Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Ajoutez dans l'ordre le cacao en poudre, un peu de courgette, la maïzéna, le chocolat fondu et enfin le restant de courgette en mélangeant bien à chaque fois.
5 Fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange précédent en soulevant bien la masse pour garder les bulles d'air.
6 Versez la préparation obtenue dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
7 Laissez refroidir avant de servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 250 Kcal
Protéines 5,5 g
Lipides 11,0 g
graisses saturées 5,5 g
Glucides 28,6 g
sucres 21,2 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,9 g
250 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Pain hérisson à la mozzarella et au beurre d'ail
Mayonnaise verte maison
Vin chaud aux épices
Pâte brisée sans oeuf
Pâte feuilletée
Pâte brisée
Pain hérisson au comté, jambon et tomate
Pain hérisson au cantal et pesto