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Gâteau au chocolat et à la courgette sans beurre favorite_border

Dessert - 
238kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 200 g
Courgette 200 g
Extrait de vanille liquide 1 goutte(s)
Fécule de maïs 30 g
Poudre de cacao 20 g
Sucre semoule 80 g
Œuf 4

Préparation

1 Épluchez la courgette et râpez-la finement. Récupérez-en 200 g sans l'égoutter.
2 Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux et faites-le fondre dans une casserole.
3 Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
4 Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Ajoutez dans l'ordre le cacao en poudre, un peu de courgette, la maïzéna, le chocolat fondu et enfin le restant de courgette en mélangeant bien à chaque fois.
5 Fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange précédent en soulevant bien la masse pour garder les bulles d'air.
6 Versez la préparation obtenue dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
7 Laissez refroidir avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 238 kcal
Protéines 6,0 g
Lipides 11,7 g
graisses saturées 6,7 g
Glucides 24,9 g
sucres 20,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,0 g
238 kcal
Glucides (25 g)
58%
Protéines (6 g)
14%
Lipides (12 g)
28%
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