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Gâteau à la mandarine favorite_border

Dessert - 
309kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 cc
Mandarine 2
Poudre d'amande 100 g
Pur jus de clémentine 40 ml
Sucre glace 170 g
Sucre semoule 90 g
Œuf 2

Préparation

1 Mettez les mandarines dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
2 Préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez un moule à manqué ou un petit moule à cake.
3 Coupez les mandarines entières en deux au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus. Otez les pépins. Réduisez la chair, le jus et la peau en purée à l'aide d'un robot ménager.
4 Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la levure, la poudre d'amande et la pulpe de mandarine.
5 Mélangez bien et remplissez le moule avec la préparation.
6 Faites cuire au four de 30 à 40 minutes. Le gâteau doit être humide et légèrement retomber au centre.
7 Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de mandarine.
8 Laissez refroidir dans le moule avant de nappez de glaçage et servez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 309 kcal
Protéines 6,3 g
Lipides 10,4 g
graisses saturées 0,5 g
Glucides 50,1 g
sucres 46,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,1 g
309 kcal
Glucides (50 g)
75%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (10 g)
16%
À propos de WeCook

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