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Gâteau à la clémentine favorite_border

Dessert - 
454kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 145 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Clémentine 2
Œuf 1
Sucre semoule 30 g
Poudre d'amande 25 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 3 g
Sucre glace 1 cc
Beurre doux 5 g

Préparation

1 Dans une casserole, disposez les clémentines entières avec leur peau. Couvrez d'eau. À feu moyen, portez à ébullition et cuisez 30 minutes. Débarrassez sur une grille et laissez refroidir.
2 Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule. Dans un saladier, cassez l'œuf.
3 Au-dessus d'un saladier, coupez les clémentines en deux. Recueillez la chair et le jus. Éliminez les pépins. Versez dans le bol du mixeur et réduisez en purée.
4 Battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Au fouet, incorporez la levure, la poudre d'amandes et la pulpe de clémentine. Versez dans le moule. Enfournez 30 minutes.
5 Laissez refroidir dans le moule avant de servir saupoudré de sucre glace.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 454 kcal
Protéines 11,2 g
Lipides 22,9 g
graisses saturées 5,4 g
Glucides 48,6 g
sucres 43,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 4,2 g
454 kcal
Glucides (49 g)
59%
Protéines (11 g)
14%
Lipides (23 g)
28%
À propos de WeCook

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