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Beignets de fleur de courgette (fritelle)
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Personne
660
Kcal
Temps
145
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 120 min
1 Séparez le jaune du blanc d'oeuf en prenant soin de réserver le blanc qui servira par la suite.
2 Dans un grand saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Ajoutez le jaune d'oeuf, l'huile de tournesol, la menthe et le persil ciselés. Assaisonnez d'une pincée de sel.
3 Versez de l’eau petit à petit tout en battant la préparation au fouet. Continuez jusqu’à ce que la pâte soit fluide mais pas trop liquide. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2 heures.
4 Montez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-le ensuite très délicatement dans la pâte à beignet.
5 Faites chauffer le bain de friture à 175°C. Pendant ce temps, ôtez le pistil des fleurs de courgettes et trempez-les délicatement dans la pâte en les enrobant complètement. Plongez-les dans la friture et laissez gonfler.
6 Une fois les beignets bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez bien chaud.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 660 Kcal
Protéines 3,5 g
Lipides 65,3 g
graisses saturées 58,3 g
Glucides 13,8 g
sucres 1,0 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,2 g
660 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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