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Frappes (beignets corses) favorite_border

Plat - 
529Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 155 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Lait demi-écrémé UHT 0,5 verre(s)
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Orange 2
Sucre semoule 80 g
Œuf 2

Préparation

1 Commencez par verser la farine, le sucre, la levure et le sel dans un récipient, et formez un puits. Ajoutez-y les œufs, le beurre ramolli, le lait et le zeste des oranges, puis pétrissez pendant une quinzaine de minutes pour obtenir une pâte homogène et ferme
2 Laissez la pâte reposer sous un torchon propre et sec, pendant 2 heures, à l’air ambiant.
3 Coupez cette pâte en 4, et étalez chaque morceau au rouleau de façon à avoir une couche inférieure à 1 cm d’épaisseur. Découpez la pâte aplatie en triangle de la longueur de votre majeur, puis fendez-les.
4 Tous ces triangles de pâte doivent passer à la friteuse (à 160°C). Plongez les morceaux de pâte dans l’huile le temps de les faire dorer, puis sortez-les pour les saupoudrez de sucre… immédiatement. Il faut saupoudrer tant que la pâte est encore chaude et moelleuse.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 529 Kcal
Protéines 13,5 g
Lipides 16,6 g
graisses saturées 9,9 g
Glucides 77,7 g
sucres 21,2 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,6 g
529 Kcal
Glucides (78 g)
72%
Protéines (14 g)
13%
Lipides (17 g)
15%
À propos de WeCook

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Dinde panée, épinards et pommes de terre
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Escalope de poulet aux champignons et quinoa
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Jambon cuit et ses pommes de terre rissolées
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Pâtes aux champignons, ail et persil
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