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Fondant chocolat clémentine favorite_border

Dessert - 
486kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 20 g
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 30 g
Œuf 1
Clémentine 1
Sucre semoule 1 CS
Farine de blé T55 1 cc

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez un copeau de beurre, beurrez et farinez un moule. Coupez le chocolat en carrés et le beurre en parcelles. Dans deux saladiers, séparez le blanc du jaune d'œuf. Épluchez les clémentines, divisez en segments.
2 Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez le blanc d'œuf en neige ferme. Disposez le chocolat dans un ramequin allant au micro-ondes. Faites fondre par tranches de 30 secondes à pleine puissance, en mélangeant entre chaque cuisson.
3 Incorporez, au fouet, le chocolat au jaune d'œuf . Ajoutez la farine en pluie, mélangez au fouet. À la spatule, délicatement, incorporez les blancs d'œufs. Versez dans le moule. Ajoutez les clémentines. Enfournez 20 minutes.
4 Dégustez tiède ou froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 486 kcal
Protéines 9,9 g
Lipides 32,6 g
graisses saturées 19,3 g
Glucides 35,8 g
sucres 25,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 4,8 g
486 kcal
Glucides (36 g)
46%
Protéines (10 g)
13%
Lipides (33 g)
42%
À propos de WeCook

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