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Foie gras au whisky
Dessert
8
Foie gras au whisky
Par portion
281
Calories
Préparation
60
minutes
Cuisson
15
minutes
PRÉPARATION préparation : 60min -
cuisson : 15min -
repos : 0min
1 Sortez le foie au moins 3 heures avant de le préparer. Il faut qu'il soit bien mou avant de commencer à le travailler.
2 Lorsqu'il est assez mou pour que l'empreinte digitale reste quand on appuie dessus, posez-le sur une planche à découper et retirez les veines. Il faut trouver le nerf principal qui se trouve au milieu des deux lobes puis tirer délicatement jusqu'à extraire chacun des petits nerfs rattachés au gros.
3 Ensuite, il faut retirer la peau fine qui recouvre l'ensemble du foie. Munissez-vous d'un petit couteau pointu et attaquez par un côté. En tirant doucement, on arrive à l'enlever par pans entiers.
4 Ramassez tous les morceaux et mettez-les dans une terrine. Salez parcimonieusement, poivrez à volonté et arrosez de whisky.
5 Faites préchauffer votre four à 250°C. Lorsqu'il est à température, coupez le feu et enfournez la terrine pendant 15 à 20 minutes.
6 Sortez la terrine, recouvrez-la d'une feuille de cuisson et un poids pour que la graisse remonte à la surface
7 Faites refroidir le tout.
NUTRITION :
Calories
2250
par portionGlucides
17.5
par portionLipides
225
par portionProtéines
60.0
par portionSodium
0.00400
par portion2251Kcal60g225g18g0g0g0g1g
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