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Foie gras au whisky
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Personne
347
Kcal
Temps
75
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
500 gramme Foie gras
10 centilitre Whisky
Préparation : 60 min - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min
1 Sortez le foie au moins 3 heures avant de le préparer. Il faut qu'il soit bien mou avant de commencer à le travailler.
2 Lorsqu'il est assez mou pour que l'empreinte digitale reste quand on appuie dessus, posez-le sur une planche à découper et retirez les veines. Il faut trouver le nerf principal qui se trouve au milieu des deux lobes puis tirer délicatement jusqu'à extraire chacun des petits nerfs rattachés au gros.
3 Ensuite, il faut retirer la peau fine qui recouvre l'ensemble du foie. Munissez-vous d'un petit couteau pointu et attaquez par un côté. En tirant doucement, on arrive à l'enlever par pans entiers.
4 Ramassez tous les morceaux et mettez-les dans une terrine. Salez parcimonieusement, poivrez à volonté et arrosez de whisky.
5 Faites préchauffer votre four à 250°C. Lorsqu'il est à température, coupez le feu et enfournez la terrine pendant 15 à 20 minutes.
6 Sortez la terrine, recouvrez-la d'une feuille de cuisson et un poids pour que la graisse remonte à la surface
7 Faites refroidir le tout.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 347 Kcal
Protéines 5,6 g
Lipides 32,8 g
graisses saturées 13,2 g
Glucides 0,5 g
sucres 0 g
Sel 0,3 g
Fibres 0 g
347 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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