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Flan au caramel favorite_border

Dessert - 
268kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Fécule de maïs 1 cc
Lait demi-écrémé UHT 17 cl
Sucre semoule 70 g
Œuf 2

Préparation

1 Versez 30 g de sucre dans une casserole avec une cuillère à café d'eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Versez le caramel dans un moule à manqué et tournez le moule dans tous les sens afin de bien répartir le caramel sur tout le fond.
2 Préchauffez le four à 200°C. Portez le lait à ébullition.
3 Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre en poudre. Ajoutez la fécule de maïs. Aux premiers frémissements du lait, retirez-le du feu et versez-le en filet sur la préparation aux œufs, en fouettant sans arrêt.
4 Versez la préparation dans le moule. Posez le moule dans un grand plat rempli d'eau aux deux tiers et enfournez pendant 45 minutes.
5 Sortez le moule du four et du bain-marie et laissez-le tiédir. Démoulez le flan dans un plat légèrement creux et laissez-le refroidir avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 268 kcal
Protéines 9,6 g
Lipides 7,0 g
graisses saturées 2,3 g
Glucides 41,8 g
sucres 39,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 0,0 g
268 kcal
Glucides (42 g)
72%
Protéines (10 g)
16%
Lipides (7 g)
12%
À propos de WeCook

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