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Figues confites au vin blanc
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Personne
240
Kcal
Temps
35
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 bâtonnet Cannelle
500 gramme Figue
2 cuillère à café Miel
50 gramme Sucre semoule
50 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min
1 Passez délicatement les figues sous l'eau, coupez le petit bout de queue et fendez très légèrement chaque fruit au sommet (en forme de croix).
2 Dans une casserole, mettez le vin avec le sucre, le miel et la cannelle puis portez à ébullition.
3 Déposes les figues debout dans la casserole et laisses cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.
4 Égouttez les figues et réservez-les.
5 Réduisez le vin afin d'obtenir un sirop pas trop épais.
6 Laissez reposer au réfrigérateur minimum 12 heures.
7 Servez les figues avec une glace à la vanille ou mieux, une glace aux dattes et raisins.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 240 Kcal
Protéines 1,8 g
Lipides 0,4 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 36,3 g
sucres 30,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,1 g
240 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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