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Falafels favorite_border

Plat - 
244kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 1660 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Ciboulette 2 CS
Citron jaune 1
Graines de cumin 1 pi
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Piment de Cayenne 1 pi
Pois chiche 500 g
Œuf 1
Yaourt à la grecque nature 1 pot(s)

Préparation

1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau.
2 Le lendemain, égouttez les pois chiches et écrasez-les à la fourchette pour éliminer la peau. Couvrez d'eau et faites cuire pendant 3h30. Égouttez.
3 Réduisez les pois chiches en purée. Incorporez l'ail, l’œuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin et du sel. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.
4 Formez des boulettes avec les mains. Faites frire les boulettes dans de l'huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.
5 Pour finir, dressez les falafels sur un lit de salade verte. Décorez avec des légumes crus (carottes, etc.).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 244 kcal
Protéines 14,5 g
Lipides 5,8 g
graisses saturées 2,3 g
Glucides 29,9 g
sucres 1,9 g
Sel 0,2 g
Fibres 6,5 g
244 kcal
Glucides (30 g)
60%
Protéines (14 g)
29%
Lipides (6 g)
12%
À propos de WeCook

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