facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Empadão (hachis parmentier portugais)
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
70
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 50 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Hachez le chorizo et mélangez avec le boeuf.
2 Dans une grande poêle, faites revenir doucement l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
3 Ajoutez la viande hachée, du sel, du poivre, le jaune d'oeuf et un tout petit peu de lait. Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que le jus s'évapore.
4 Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Quand les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.
7 Mettez la purée dans une casserole et ajoutez la muscade, du sel, du poivre, le jus de citron, la margarine et le reste de lait.
8 Faites chauffer. Quand le mélange commence à bouillir, retirez du feu.
9 Dans un plat à gratin, disposez une couche de purée. Ajoutez une couche de viande au milieu, puis recouvrez de purée.
10 Dorez avec l'oeuf battu et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border