facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Daube de boeuf au vin blanc
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
569
Kcal
Temps
160
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 40 min - Cuisson : 120 min - Repos : 0 min
1 La veille : Détaillez la viande en gros cubes. Emincez les oignons et les carottes en rondelles. Ecrasez l'ail. Recouvrez la viande et les légumes de vin blanc et de cognac, laissez mariner 12 heures au frais.
2 Le lendemain, égouttez la viande et les légumes, conservez la marinade.
3 Découpez la couenne en lanières et le lard frais en lardons. Couvrez les lardons d'eau froide et portez à ébullition. Egouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide.
4 Faites rissoler les lardons dans l'huile chaude 5 minutes puis ajoutez la viande et les légumes de marinade. Laissez dorer 10 minutes sur feu moyen.
5 Pelez, épépinez et coupez les tomates en quatre, ajoutez-les. Ajoutez également les olives, le zeste de l'orange et le bouquet garni. Salez, poivrez et versez la marinade à hauteur de la viande.
6 Portez à ébullition, puis faites mijoter 2 heures à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement et servez la viande égouttée et le reste de jus de cuisson à part.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 569 Kcal
Protéines 43,2 g
Lipides 19,0 g
graisses saturées 6,2 g
Glucides 21,9 g
sucres 11,6 g
Sel 0,4 g
Fibres 4,7 g
569 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Daube de boeuf au chocolat
Daube de boeuf au chocolat
Boeuf carottes sans vin
Boeuf carottes sans vin
Dorade au vin blanc et son riz
Dorade au vin blanc et son riz
Sauté de veau au vin blanc et paprika, courgettes
Sauté de veau au vin blanc et paprika, courgettes
Sauté de veau au vin blanc et paprika, riz
Sauté de veau au vin blanc et paprika, riz
Sauté de veau au vin blanc et paprika, semoule
Sauté de veau au vin blanc et paprika, semoule
Sauté de veau au vin blanc et paprika, pâtes
Sauté de veau au vin blanc et paprika, pâtes
Coeur de porc au vin blanc et oignons
Coeur de porc au vin blanc et oignons