facebook pixel

Daube de boeuf au vin blanc favorite_border

Plat - 
538Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 160 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Oignon 3
Vin blanc 11° 2 btl
Rouelle de jambon 250 g
Paleron de boeuf 1,2 kg
Lardon fumé 200 g
Bouquet garni 1
Carotte 800 g
Tomate 4
Cognac 2 CS
Ail 6 gousse(s)
Orange 1
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 30 g

Préparation

1 La veille : Détaillez la viande en gros cubes. Emincez les oignons et les carottes en rondelles. Ecrasez l'ail. Recouvrez la viande et les légumes de vin blanc et de cognac, laissez mariner 12 heures au frais.
2 Le lendemain, égouttez la viande et les légumes, conservez la marinade.
3 Découpez la couenne en lanières et le lard frais en lardons. Couvrez les lardons d'eau froide et portez à ébullition. Egouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide.
4 Faites rissoler les lardons dans l'huile chaude 5 minutes puis ajoutez la viande et les légumes de marinade. Laissez dorer 10 minutes sur feu moyen.
5 Pelez, épépinez et coupez les tomates en quatre, ajoutez-les. Ajoutez également les olives, le zeste de l'orange et le bouquet garni. Salez, poivrez et versez la marinade à hauteur de la viande.
6 Portez à ébullition, puis faites mijoter 2 heures à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement et servez la viande égouttée et le reste de jus de cuisson à part.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 537 Kcal
Protéines 44,3 g
Lipides 17,6 g
graisses saturées 5,3 g
Glucides 14,1 g
sucres 9,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 4,5 g
537 Kcal
Glucides (14 g)
19%
Protéines (44 g)
58%
Lipides (18 g)
23%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de poulet aux champignons et quinoa
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galettes de quinoa aux légumes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cuisse de poulet rôtie et sa purée de pommes de terre au jus
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Jambon cuit et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Riz à l'indienne, pois chiches et noix de cajou
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right