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Dal makhani (soupe de lentilles du Punjab) favorite_border

Entrée - 
743kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 795 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 70 g
Cannelle 1 bâtonnet(s)
Clous de girofle 2
Coriandre 2 brin(s)
Crème fraîche liquide 12 cl
Curcuma 1 pi
Gingembre moulu 1,5 cm
Graines de cumin 1 cc
Grains de cardamome 3
Haricot azuki 25 g
Lentilles vertes 150 g
Oignon 0,5
Piment 2
Sauce tomate sans viande 330 g

Préparation

1 Lavez les légumes secs et laissez-les tremper toute la nuit dans un grand récipient d'eau.
2 Le lendemain, faites-les cuire à la cocotte-minute dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Egouttez l'excédent d'eau si besoin et mélangez, les lentilles et haricots doivent s'écraser.
3 Faites chauffer le beurre clarifié dans une casserole, puis jetez-y les graines de cumin.
4 Quand les graines commencent à éclater, ajoutez les piments coupés dans leur longueur, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome et l'oignon émincé. Faites sauter jusqu'à se que l'oignon soit doré.
5 Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé, la poudre de piment, le curcuma et la purée de tomate. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'huile se sépare de la sauce.
6 Ajoutez alors les légumes secs, salez, mouillez éventuellement d'un peu d'eau si besoin et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.
7 Incorporez la crème et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes de plus puis servez avec de la coriandre ciselée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 743 kcal
Protéines 14,6 g
Lipides 56,6 g
graisses saturées 32,8 g
Glucides 46,8 g
sucres 10,9 g
Sel 1,3 g
Fibres 12,4 g
743 kcal
Glucides (47 g)
40%
Protéines (15 g)
12%
Lipides (57 g)
48%
À propos de WeCook

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