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Curry d'agneau des balkans favorite_border

Plat - 
383kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 190 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Concentré de tomate 2 CS
Coriandre 0,5 brin(s)
Curcuma 2,5 g
Garam masala 4 CS
Gigot d'agneau 750 g
Gingembre moulu 5 g
Graines de coriandre 5 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 200 g
Piment de Cayenne 5 g
Pistil de safran 0,5 g
Poudre d'amande 75 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 0,5 CS
Yaourt au lait partiellement écrémé nature 120 g

Préparation

1 Découper le gigot d'agneau en dés de 2 cm environ, en prenant soi de bien le dégraisser.
2 Faire chauffer doucement la poudre d'amande dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à obtenir une pâte. Réduisez l'ail haché et le gingembre râpé en une pâte, à l'aide d'un mixeur ou d'un pilon.
3 Battre le yaourt à la fourchette. Puis ajouter le safran, le sel et la moitié de la pâte de gingembre et d'ail. Mélanger avec les dés d'agneau. Ajouter la moitié de la pâte d'amande précédemment préparé au mélange et laisser mariner pendant deux heures.
4 Piler l'ensemble des épices du garam masala dans un mortier à l'aide d'un pilon.
5 Peler et émincer les oignons. Laver et hacher finement les feuilles de coriandre. Laver et gratter la racine de gingembre. La couper en tout petits bâtonnets.
6 Chauffer l'huile sur feu vif dans une casserole à fond épais. Tester sa température en y jetant un grain de coriandre.Quand le grain se met à crépiter, ajouter le garam masala (en garder un peu pour la fin de la recette). Laisser chauffer en remuant jusqu'à ce que les épices commencent à crépiter et dégagent leur parfum. Ajouter les oignons émincés. Mélanger et bien faire dorer.
7 Quand les oignons prennent une couleur brun clair, ajouter l'agneau et sa marinade ainsi que la pâte de gingembre et d'ail. Remuer et faire cuire toujours à feu vif jusqu'à ce que la viande commence à dorer et soit au 3/4 cuite.
8 Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes en remuant souvent et en rajoutant éventuellement un peu d'eau pour éviter que le mélange n'attache.
9 Ajouter les épices, le reste de garam masala et le concentré de tomate, remuer encore et vérifier que l'agneau est cuit (la viande doit être fondante et la sauce courte). Verser dans le plat de service, parsemer de la coriandre et des bâtonnets de gingembre. Servir avec du riz au safran.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 383 kcal
Protéines 34,3 g
Lipides 19,3 g
graisses saturées 4,3 g
Glucides 16,7 g
sucres 10,0 g
Sel 0,6 g
Fibres 7,9 g
383 kcal
Glucides (17 g)
24%
Protéines (34 g)
49%
Lipides (19 g)
27%
À propos de WeCook

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