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Cupcakes rennes de Noël favorite_border

Dessert - 
371Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Biscuit apéritif crackers nature 60 g
Bonbons tout type 3
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 3 CS
Chocolat noir extra dégustation, à 70% cacao minimum 100 g
Confiture de fraises 1 CS
Crème fraîche épaisse 4 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Poudre de cacao 2 CS
Sucre semoule 170 g
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à muffins ou à cupcakes, ou disposez des caissettes en papier dans les alvéoles.
2 Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
3 Incorporez les oeufs un à un.
4 Mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate. Ajoutez-les au mélange précédent.
5 Versez le lait, le chocolat noir fondu et mélangez bien.
6 Divisez la pâte dans les alvéoles du moule et enfournez pour 20 minutes. Puis laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
7 Pendant que les cupcakes cuisent, préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat pâtissier avec la crème fraîche. Laissez tiédir.
8 Décorez les cupcakes de glaçage au chocolat tiède et versez le reste dans une poche à douille fine pour le décor.
9 Coupez les guimauves en petits morceaux pour former les yeux du renne, collez-les à l'aide de glaçage au chocolat. Ajoutez des pépites de chocolat pour les pupilles, un point de confiture de fraise pour le nez rouge et collez les bretzels pour former les rameaux.
10 Laissez durcir le chocolat au frais avant de déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 371 Kcal
Protéines 5,7 g
Lipides 20,3 g
graisses saturées 13,0 g
Glucides 39,5 g
sucres 23,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,8 g
371 Kcal
Glucides (40 g)
60%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (20 g)
31%
À propos de WeCook

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