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Cupcakes rennes de Noël favorite_border

Dessert - 
345Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 60 g
Crackers de table au froment 30 g
Bonbons tout type 1,5
Poudre de cacao 1,5 CS
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 50 g
Crème fraîche épaisse 2 CS
Farine de blé T55 100 g
Lait demi-écrémé UHT 50 ml
Poudre de cacao 1 CS
Sucre semoule 90 g
Œuf 1
Bicarbonate de soude 1 cc

Préparation

1 Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à muffins ou à cupcakes, ou disposez des caissettes en papier dans les alvéoles. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez l'œuf. Mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate. Ajoutez la poudre. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Versez le lait, le chocolat noir fondu et mélangez bien. Divisez la pâte dans les alvéoles du moule et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
2 Pendant que les cupcakes cuisent, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème fraîche. Laissez tiédir. Nappez les cupcakes de glaçage au chocolat tiède et versez le reste dans une poche à douille fine pour "coller " le décor.
3 Coupez les guimauves en petits morceaux pour former les yeux du renne. Collez-les à l'aide de glaçage au chocolat. Ajoutez des pépites de chocolat pour les pupilles, un "Dragibus" pour le nez rouge et collez les bretzels pour former les rennes. Laissez durcir le chocolat au frais avant de déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 345 Kcal
Protéines 5,7 g
Lipides 17,4 g
graisses saturées 11,0 g
Glucides 39,3 g
sucres 21,6 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,6 g
345 Kcal
Glucides (39 g)
63%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (17 g)
28%
À propos de WeCook

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