Action effectuée
Ajouté à vos favoris
Dans mon planning
{{ meal.date | date:'dd MMMM' }}

Crumble rhubarbe-mûres
Dessert
6
Crumble rhubarbe-mûres
Par portion
247
Calories
Préparation
25
minutes
Cuisson
20
minutes
INGRÉDIENTS (Pour le {{ selectedMeal.meal_time | mealTimeString }} du {{ selectedMeal.date | date:'dd MMMM' }})
(Pour le {{ selectedMeal.meal_time | mealTimeString }} du {{ selectedMeal.date | date:'dd MMMM' }})
125.0 grammes sucre roux (cassonade)
75.0 grammes beurre
60.0 grammes farine de blé
45.0 grammes flocon d'avoine
1.0 sachet sucre vanillé
1.0 cuillère à café gingembre
250.0 grammes rhubarbe
12.5 grammes mûre
PRÉPARATION préparation : 25min -
cuisson : 20min -
repos : 0min
1 Préchauffez le four à 190°C.
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en bâtonnets de 2 cm.
Mettez la rhubarbe et recouvrez avec la moitié du sucre. Laissez dégorger une heure.
2 Pendant ce temps, coupez le beurre bien froid en petits morceaux et ajoutez petit à petit la farine. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une grossière pâte sablée. Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, le sucre et le gingembre moulu. Malaxez le crumble mais le beurre ne doit pas trop ramollir.
3 Dans des ramequins, étalez la rhubarbe et les fruits rouges. Recouvrez avec le crumble et cuire 20 minutes. Le crumble doit être doré.
NUTRITION :
Calories
1480
par portionGlucides
215
par portionLipides
65.2
par portionProtéines
15.1
par portionSodium
818
par portion1483Kcal16g66g215g126g39g11g1g
COMMENTAIRES