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Croquettes au jambon cru et au fromage favorite_border

Entrée - 
435Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 35 g
Chapelure 8 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 35 g
Gruyère 50 g
Jambon cru 3 tranche(s)
Lait demi-écrémé UHT 1 l
Œuf 1

Préparation

1 Dans une casserole versez l’huile et le beurre, faites fondre doucement sans faire brûler le beurre.
2 Ajoutez la farine avec une cuillère à soupe, en prenant bien soin d’incorporer chaque cuillère avant de verser l’autre.
3 Ajoutez progressivement le lait.
4 Salez et poivrez puis laissez épaissir pendant 2 minutes (la consistance d’une purée).
5 Ajoutez le gruyère râpé puis ajoutez le jambon tranché en fins morceaux.
6 Mettez au congélateur en entourant la pâte dans un film plastique pendant 45 à 60 minutes.
7 Ensuite disposer sur un plan de travail 3 assiettes: le premier avec la farine, le second avec l’œuf battu, le troisième avec la chapelure.
8 Faites chauffer l’huile de la friteuse.
9 Formez avec la pâte des boudins.
10 Roulez les boudins dans la farine, puis dans l’œuf puis dans la chapelure.
11 Une fois l’huile bien chaude, disposez les croquettes et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes en veillant bien à les retirer du bain d‘huile toute les minutes pour surveiller la cuisson .
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 435 Kcal
Protéines 21,1 g
Lipides 20,8 g
graisses saturées 11,0 g
Glucides 40,0 g
sucres 12,8 g
Sel 0,7 g
Fibres 1,7 g
435 Kcal
Glucides (40 g)
49%
Protéines (21 g)
26%
Lipides (21 g)
25%
À propos de WeCook

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