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Croque-madame à la béchamel favorite_border

Plat - 
474Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Farine de blé T55 (pour pains) 5 g
Lait demi-écrémé UHT 50 ml
Noix de muscade 1 pi
Pain de mie courant 2 tranche(s)
Jambon cuit 1 tranche(s)
Emmental 1 tranche(s)
Gruyère 1 CS
Œuf 1
Laitue 50 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Lavez et essorez la salade.
2 Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Cuisez 3 minutes en mélangeant. Versez progressivement le lait froid, mélangez sans cesse. Portez à ébullition, cuisez 5 minutes tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez la muscade, salez et poivrez.
3 Préchauffez le four à 180 °C.
4 Sur une tranche de pain de mie, étalez de la béchamel. Posez une tranche de jambon et une tranche d'emmental. Fermez avec une tranche de pain de mie. Tartinez le dessus de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
5 Enfournez 10 minutes.
6 Dans une poêle à feu moyen, faites mousser l'autre moitié du beurre. Cassez les œufs. Cuisez "au plat" 3 à 4 minutes. Faites glisser sur les croque-madame.
7 Accompagnez vos croque-madame d'une petite salade.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 474 Kcal
Protéines 28,2 g
Lipides 28,9 g
graisses saturées 15,7 g
Glucides 23,7 g
sucres 5,3 g
Sel 1,1 g
Fibres 2,3 g
474 Kcal
Glucides (24 g)
29%
Protéines (28 g)
35%
Lipides (29 g)
36%
À propos de WeCook

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