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Crevettes marinées au whisky favorite_border

Plat - 
725Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 760 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Citron jaune 10 cl
Crème fraîche épaisse 2 CS
Crevette cuite 800 g
Huile d'arachide 3 CS
Lait de coco 25 cl
Oignon 1
Piment 1 cc
Riz blanc 300 g
Whisky 25 cl

Préparation

1 Marinade : Mélangez le whisky, le jus des citron, l'huile d'arachide et le piment. Ajoutez-y les crevettes non décortiquées, mais sans la tête. Faites mariner au moins 12 h au frais.
2 Le lendemain, égouttez les crevettes, faites-les sauter à la poêle avec l'oignon haché pendant 2 minutes.
3 Faites réduire la marinade de moitié dans un faitout.
4 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau.
5 Décortiquez les crevettes. Placez-les dans la marinade réduite et ajoutez-y le lait de coco. Laissez mijoter 15 minutes. Avant de servir, ajoutez la crème épaisse.
6 Servez aussitôt avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 725 Kcal
Protéines 46,5 g
Lipides 30,7 g
graisses saturées 16,2 g
Glucides 26,6 g
sucres 3,6 g
Sel 1,5 g
Fibres 2,0 g
725 Kcal
Glucides (27 g)
26%
Protéines (46 g)
45%
Lipides (31 g)
30%
À propos de WeCook

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